--범용 대추의 효능 요리
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음식

대추의 효능 요리

by 유익한일상 2020. 10. 23.
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대추는 달콤한 맛을 내고 한국에서 쉽게 구할 수 있는 과일이다. 각종 요리에 사용하고 특히 보양식을 만들때 자주 사용한다. 삼계탕 등

 

수확시에는 푸른 빛깔을 띄고 단단하지만, 보통 붉게 만들어서 이용한다.

 


대추 정보 보관법

 

1. 껍질에 불순물이 없고 윤기가 나는 것

 

2.  보관온도는 0 ~5도 사이

 

3. 보관일은 7일

 

4. 보관은 밀봉해서 냉동보관한다.(냉동보관시 더 오래 보관가능)

 

5. 물에 잠시 단궈 먼지를 씻어내고 물기를 닦고 제거해 사용한다.

 

 


대추 영양분  섭취법

 

대추는 보통 생으로 먹거나 꿀을 넣은 청을 만들어 대추청으로 많이 섭취한다. 기호에 따라서 차로 끓여 먹어도 된다. 특히 계절이 환절기로 들어서면서 쌀쌀해지면 대추차가 더욱 좋은 섭취방법

 

당분이 많아서 다이어트용으로는 비추천한다.

 

영양성분

니아신
0.80mg

나트륨
2.00mg

단백질
3.20g

당질
24.80g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
10.00㎍

비타민 A
2.00㎍RE

비타민 B1
0.05mg

비타민 B2
0.14mg

비타민 B6
0.09mg

비타민 C
69.00mg

비타민 E
0.89mg

식이섬유
3.94g

아연
0.05mg

엽산
55.00㎍


55.00mg

지질
0.50g

철분
1.00mg

칼륨
374.00mg

칼슘
25.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.80g

   

영양성분 : 100g 기준

 

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