반응형
대추는 달콤한 맛을 내고 한국에서 쉽게 구할 수 있는 과일이다. 각종 요리에 사용하고 특히 보양식을 만들때 자주 사용한다. 삼계탕 등
수확시에는 푸른 빛깔을 띄고 단단하지만, 보통 붉게 만들어서 이용한다.
대추 정보 보관법
1. 껍질에 불순물이 없고 윤기가 나는 것
2. 보관온도는 0 ~5도 사이
3. 보관일은 7일
4. 보관은 밀봉해서 냉동보관한다.(냉동보관시 더 오래 보관가능)
5. 물에 잠시 단궈 먼지를 씻어내고 물기를 닦고 제거해 사용한다.
대추 영양분 섭취법
대추는 보통 생으로 먹거나 꿀을 넣은 청을 만들어 대추청으로 많이 섭취한다. 기호에 따라서 차로 끓여 먹어도 된다. 특히 계절이 환절기로 들어서면서 쌀쌀해지면 대추차가 더욱 좋은 섭취방법
당분이 많아서 다이어트용으로는 비추천한다.
영양성분
니아신 |
나트륨 |
단백질 |
당질 |
레티놀 |
베타카로틴 |
비타민 A |
비타민 B1 |
비타민 B2 |
비타민 B6 |
비타민 C |
비타민 E |
식이섬유 |
아연 |
엽산 |
인 |
지질 |
철분 |
칼륨 |
칼슘 |
콜레스테롤 |
회분 |
영양성분 : 100g 기준
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
서브웨이 최신 꿀조합 정리 (0) | 2023.03.23 |
---|---|
한솥 추천 메뉴 정리 도시락 (0) | 2023.03.21 |
한솥 메뉴 추천 베스트셀러 메뉴 (0) | 2023.03.21 |
칠리새우 레시피 chili shrimp recipe (0) | 2020.11.16 |
댓글